?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Back to basics

Photobucket

Огромную часть своего детства и ранней юности я провела под парусом. Постоянные летние походы - на Ладогу, Онегу, Белое море, по Волге; яхта дяди, яхта отца, яхта брата - всё это было настолько само собой разумеющимся, привычным и даже иногда обыденным, что иногда меня почти насильно тащили в яхт-клуб, какпая на мозг тем, что "лучший отдых на воде". Интерес к парусному спорту в ту пору отсутствовал полностью, и яхта для меня была, скорее всего, чем-то вроде плавучей дачи, куда можно выехать на выходные, позагорать и подышать свежим воздухом. К управлению или (не дай то Боже) уходу за ней интереса, мягко говоря, не было.
Но, как говорится, начинаешь что-то ценить только тогда, когда это из твоей жизни исчезает. Отец не ездит в яхт-клуб уже больше двух лет, наша "Лукерья" долгое время валялась в непойми-каком состоянии в канаве, и только в этом сезоне ее вытащили, отреставрировали и кому-то продали. Дядя с двоюродным братом время от времени гоняются, но как-то без особого энтузиазма.
И я решила начать. Начать смотреть на привычный мне яхтенный мир не глазами релаксирующего пассажира, а глазами собственно яхтсмена (или яхтсвумен??). Выучить мудреную терминологию, научиться вязать морские узлы, понимать, как повернуться на ветру, чтобы идти выстрее и не нырять в каюту при первых каплях дожлдя. Сложно, но можно и попробовать.
"4й курс...Где же раньше-то были?" - спросили сегодня в яхт-клубе МГУ - "Мы 1-2 курсы в основном принимаем".
Но взяли все же. За фамилию наверное.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pinknesti
Sep. 10th, 2009 05:36 pm (UTC)
чудное воскресенье, даже несмотря на дождь и холод
тэги: сидеть на носу яхты,слушать твою безумную поэзию, придумывать бред про универсальную женщину-бритву, гречка с тушенкой, поезд, дядька с рыжими усами, пить вермут, всех раздражать, индус.
elepha5
May. 27th, 2010 09:14 am (UTC)
И как там сейчас в я/к МГУ? :)
( 2 comments — Leave a comment )