?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ливерпуль похож на курортный городок – небольшой, с прекрасной широкой набережной, запахом моря и чайками, встречающими тебя уже на вокзале. Главная достопримечательность города – Альберт док – представляет собой скопление почти всех ливерпульских музеев в одном месте плюс потрясающий вид на реку Мерси (которая, кстати, раза в полтора пошире волги будет) и яхты-яхты-яхты. В музей Битлз я так и не попала (в кошельке было 4 фунта, вход стоил 13), зато часа на 2 зависла на причале, изучая британских парусных красавиц

Photobucket

Да, кстати, «скаузерский» (ливерпульский) акцент – это что-то с чем-то. Даже с хорошим знанием английского понять, что они говорят – задача не из легких. Примерно то же самое с манкунианским (манчестерским) «говорком» - отличается от скаузерского, но, елки-палки, уши поднапрячь приходится.

Photobucket

«А что, в Манчестере есть на что посмотреть?.. Кроме Олд Траффорда?» - этот вопрос, который я слышала раз пять как реакцию на мое заявление о поездке в этот город. Так вот, заявляю так: особо нечего. Конечно, есть красивые здания, соборы, памятники, большая торговая улица в центре – но все это присутствует в каждом более-менее крупном английском городе. Люди другие, не знаю почему, но лично мне лондонцы и ливерпульцы показались приятнее. Но это не главное, не за тем ехала. А «Олд Траффорд» - нет слов, шикарен.



Photobucket

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pinknesti
Aug. 10th, 2009 10:56 pm (UTC)
English for gaffers прикупила??))

п.с. главная достопримечательность Ливерпуля - опочивальня Стивы Джеррарда.во всяком случае, это моя единственная мерсисайдская туристическая амбиция.))
dolly2day
Aug. 10th, 2009 10:59 pm (UTC)
хахах, не книжонка стоит денег, которых не было)))
Мне кстати было интересно, где проживает Сепонька, наверное, в ниче так пафосном районе где-нибудь на берегу Мерси.
pinknesti
Aug. 11th, 2009 11:50 am (UTC)
нее, вроде, он живет в вистоне - это ливерпульский пригород, где он родился)
dolly2day
Aug. 31st, 2009 09:58 am (UTC)
по пригородам Ливерпуля, в отличие от Манчестера, меня, к счастью, не носило)))
Хотя... может и зря ;))
( 4 comments — Leave a comment )